加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 景区动态

2015“扶贫日”爱在怀玉,社会各界在行动

时间:2015-11-03 13:26:59  来源:  作者:

20151017早上800,玉山县内外40余名骑行爱好者云集在怀玉乡政府大楼前,在县农工部朱明善同志的鸣枪令下,各位骑行健将开始了怀玉乡——玉峰村北上抗日先遣队无名烈士纪念碑20公里路程的首届怀玉山“为爱骑行”慈善极限挑战赛。选手们发扬“不畏艰难,只为目标”的运动精神,赛出激情,赛出风格,37号选手李泽鸿以61分钟好成绩夺得了本次挑战赛的桂冠。各位选手将自己共获40个大礼包在挑战赛终点北上抗日无名烈士纪念碑前全部捐献给王梦娜、罗家辉等玉峰村40名贫困学生。

上午900 部分玉山县爱心企业家和上饶市委办公厅、玉山县政协、玉山县农工部、怀玉乡党委政府领导分组深入到饶瑜情、罗雨婷、罗思雨等22名玉峰村贫困学生家中走访,有的贫困学生家中得徒有四壁,有的学生家中唯有单亲,有的学生家长卧病在床,当每一个贫困学生或家长接过助学金时,眼睛顿时湿润。经过一个多小时的走访,爱心企业家和各级领导心灵受到了深深的触痛,并表态,“我们要把这样的走访行动坚持下去,经常开展。”

上午1020,怀玉山休闲农业合作社全体社员、玉峰村农家驿站第一批10家农户、关心关注玉峰村的各界人士聚集在玉峰村怀玉山休闲农业合作社办公楼门前,在希望的掌声中,由上饶市委办公厅郑国良和玉山县农工部朱明善揭开了玉山县怀玉山休闲农业合作社牌子,为玉峰村的扶贫开发和贫困户的脱贫选定了路子,指明了方向。罗满堂、罗必忠、程方伟等10家玉峰村群众获授“农家驿站”的金子招牌,为怀玉山旅游农家乐的规范发展奠定了坚实的基础。

上午捐助活动结束后,召开怀玉乡玉峰村社会扶贫座谈会。

会上,上饶市阳光技术培训学校、玉雁水泥有限公司、三山茶叶有限公司、江南名厨等10余家爱心企业家畅所欲言,为玉峰村精准扶贫工作贡献出了宝贵意见,县农工部朱明善作了重要讲话,市委办公厅郑国良作了强调发言,要求怀玉乡紧扣82日市委陈俊卿同志提出“把怀玉建成三清山世界旅游目的地的门户重镇”的目标定位,为实现目标要推进项目建设,特别是要谋划好玉峰村脱贫项目建设;玉峰村精准扶贫工作上,既要抓项目建设,也要建设高山休闲农业合作社+电商等载体,更要抓思想建设,确保三年内打一个扶贫攻坚的大胜战。会上郑国良寄于大家一个希望:希望各企业家、更多的企业家继续关心、关爱玉峰村,扶贫工作队和玉峰村干群一起努力,彻底解决玉峰贫困群众的贫困难题,实现提前2年率先在全市奔小康。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动
诵爱国情怀 向先烈致敬
建设秀美怀玉,寻梦美丽的江南高原
建设秀美怀玉,寻梦美
清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃
清贫园内唱国歌 可爱的
方志敏烈士纪念亭
方志敏烈士纪念亭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门