加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 景区动态

上饶军分区“重走北上抗日路”活动走进怀玉山

时间:2015-11-03 13:43:21  来源:  作者:

      10月28日,上饶军分区部分官兵来到全国爱国主义教育示范基地怀玉山,开展“重走北上抗日路,投身改革作奉献”现场教育活动。

  市委常委、军分区司令员王文参加活动。军分区政委李云龙在宣誓仪式上讲话。县委书记郑晓春,县委常委、县人武部政委饶建平,县人武部部长汪玉堂及县人武部全体官兵、樟村镇、怀玉乡民兵参加了活动。

  当天上午,王文一行首先沿着先烈们的足迹,从怀玉山七盆岭出发,行军2公里,体验红军北上抗日先遣队与敌人奋战的艰苦生活。随后,王文一行参观了方志敏烈士纪念馆,听取了当年先烈们的悲壮而光荣的历史介绍。在清贫园方志敏烈士雕像前为革命先辈们行三鞠躬,默哀三分钟,聆听了《清贫》文章的朗诵,为先烈敬献花篮,在“深读两本书,五学方志敏,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”条幅上一一签名,为贫困村赠送了慰问品。在红军北上抗日先遣队纪念碑前,官兵们重温了军分区誓词。官兵一致认为,此次活动规模大,效果好,真正感悟方志敏同志的爱国、创造、清贫、奉献精神,感悟了革命烈士无畏的英雄气概。

  “上饶是红色的土地,开展这次活动,一路上我们沿着先烈的足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬我党、我军的光荣传统,使我们更加坚定了投身国防建设,拥护支持改革的决心和信心。”市委常委、军分区司令员王文在接受采访时说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动
诵爱国情怀 向先烈致敬
建设秀美怀玉,寻梦美丽的江南高原
建设秀美怀玉,寻梦美
清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃
清贫园内唱国歌 可爱的
方志敏烈士纪念亭
方志敏烈士纪念亭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门