加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 景区动态

清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃

时间:2015-11-03 13:54:05  来源:  作者:

     093S15642-0.jpg

     10月22日,怀玉山上清贫园内传来阵阵朗诵声,怀玉乡干部、学生和当地村民150余人共同诵读《可爱的中国》,县领导徐树斌、张常青、雷波参加活动。

  今年是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏烈士就义80周年。信仰坚定、热爱祖国、热爱人民是方志敏的一生追求。1935年5月,身陷囹圄的他戴着镣铐、饱含深情地写下《可爱的中国》,给灾难深重的中国人民描绘了一个光明的蓝图,传递出那个时代的爱国最强音,震撼了人们的心灵。怀玉山是方志敏烈士曾经战斗过的地方,也是清贫故事的发生地。我们以生活在这片土地上为荣,重温沧桑的历史,传承炽热的情怀,继承党的优良传统作风,高扬伟大的爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,是历史赋予我们的神圣责任,如今清贫园内再次响起了《可爱的中国》。

  清贫园内干部、学生以及群众,以昂扬的姿态分列站位,在统一的指挥下齐唱国歌,歌声嘹亮语调铿锵,豪情满怀群情振奋,用洪亮而激情的歌声抒发对祖国母亲的无比热爱和骄傲。齐唱国歌后,大家手捧国旗,在领诵的带领下,诵读方志敏在狱中所作的《可爱的中国》节选片段,饱含深情地共同表达对革命先烈们丰功伟绩的崇高敬意和最高礼赞。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动
诵爱国情怀 向先烈致敬
建设秀美怀玉,寻梦美丽的江南高原
建设秀美怀玉,寻梦美
清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃
清贫园内唱国歌 可爱的
方志敏烈士纪念亭
方志敏烈士纪念亭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门