加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 景区动态

诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动

时间:2017-10-09 15:10:03  来源:中国网  作者: 记者 王兆雷 吴紫战 通讯员 李子琦

         在国庆节即将到来和喜迎党的十九大胜利召开之际,为高扬伟大的爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,江西省上饶市玉山县怀玉山小学开展“诵读《可爱的中国》·赞大美上饶”主题教育活动。

“到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步……”近日,在全国爱国主义教育基地——怀玉山的上空响起了庄严却饱含深情的诵读声。在怀玉乡党委的组织下,怀玉山中心小学200余名师生代表有幸参加本次诵读活动。

图片1.jpg 

怀玉乡乡长李宁春同志领颂 李子琦/摄

        迎着初秋的暖阳,在鲜艳的党旗下,爱国主义精神在我们心中激荡。八十多年前,方志敏在狱中满怀深情地写下《可爱的中国》,表达了他对祖国的无比挚爱与眷恋,给灾难深重的中国人民描绘了一个光明的蓝图,传递出那个时代的爱国最强音,震撼着人们的心灵!这不仅是历史的重温,对方志敏精神的缅怀,更是对我们当下的鞭策,对美好明天的憧憬!

图片2.jpg

朗诵《可爱的中国》 李子琦/摄

  与此同时在怀小校园的操场上,全校师生排成“可爱的中国”字样,伴随着庄严的国歌声中齐声朗诵《可爱的中国》,语调铿锵有力,诵读饱含深情。一字一句的朗诵,我们体会到了方志敏烈士对祖国的热爱,深刻地感受到他对祖国美好未来的坚信。每一位师生用深情的朗诵诠释着他们心中对历史的缅怀、对先辈的礼赞、对祖国的歌唱、对和平的呼唤。

图片3.jpg 

全体师生朗诵《可爱的中国》 李子琦/摄

  在全乡各村完小的排着整齐的队列也在进行诵读。莘莘学子注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,在诵读中,师生们重温了祖国母亲那段沧桑的历史,深刻地感受到革命先烈的崇高信仰,爱国主义热情油然而生。今天爱国主义精神在怀玉的每一位孩子的心中激情荡漾。

上饶是方志敏的故乡,是“可爱的中国”诞生地与发源地。此次全民诵读《可爱的中国》活动,进一步提升了思口学生爱家乡爱祖国的家国情怀,激励了学生坚定理想信念、热爱祖国、热爱家乡的热情。让我们为了可爱的中国,在伟大的“爱国、创造、清贫、奉献”精神激励下,为共筑中国梦携手并进、再铸辉煌!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动
诵爱国情怀 向先烈致敬
建设秀美怀玉,寻梦美丽的江南高原
建设秀美怀玉,寻梦美
清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃
清贫园内唱国歌 可爱的
方志敏烈士纪念亭
方志敏烈士纪念亭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门