加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 自然奇观

方志敏烈士纪念亭

时间:2013-10-21 19:31:04  来源:  作者:

23add146c5d8fef66c2d881fa9a502d9.gif

       方志敏烈士纪念亭位于高竹山。方志敏系江西弋阳人,创立了赣东北革命根据地和工农红军第十军,曾任闽浙赣苏维埃政府主席和红十军政委、中央工农民主政府执行委员、主席团委员、中共六届中央委员等。
       1935年1月,方志敏率红军北上抗日先遣队经过怀玉山时,遭蒋军阻者围剿,由于叛徒告密,方志敏不幸不于1月27日下午在高竹山铜钱坑被捕。为纪念先烈,玉山县人民政府于1985年在方志敏同志被捕处建立了“方志敏烈士纪念亭”,建筑面积81平方米,高5米,呈六角形,亭中置有纪念碑,造型庄重别致。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诵爱国情怀 向先烈致敬——江西玉山县怀玉山小学开展诵读《可爱的中国》活动
诵爱国情怀 向先烈致敬
建设秀美怀玉,寻梦美丽的江南高原
建设秀美怀玉,寻梦美
清贫园内唱国歌 可爱的中国活跃跃
清贫园内唱国歌 可爱的
方志敏烈士纪念亭
方志敏烈士纪念亭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门